拉吉夫·甘地國際機場
RajivGandhiInternationalAirport,alsoknownasHyderabadInternationalAirport,orsimplyRGIA,isaninternationalairportservingthemetropolisofHyderabadlocatedatShamshabad,about22kmsouthofHyderabadItwasnamedafterRajivGandhi,theformerPrimeMinisterofIndia,bytheformerAndhraPradeshChiefMinisterYSRajasekharaReddyItreplacedtheformerinternationalairportatBegumpetandcommercialflightoperationsbeganon23March2008RajivGandhiInternationalAirportisIndiassecondpublic-privatepartnershipairportventureafterCochinInternationalAirportItsdomesticterminalisnamedafterformerChiefMinisterofAndhraPradeshNTRamaRaoItisthesixth-busiestairportinIndiabyinternationalandoverallpassengertrafficRajivGandhiAirportwasthehighest-rankedIndianairportbySkytraxin2013Itservesasahubforspicejet,LufthansaCargo,TruJet,andBlueDartAviationandasafocuscityforAirIndiaandJetAirwaysDevelopmentDesignandconstructionbeganinSeptember2005,andtheairportwasopenedinMarch2008Theprojectisapublic-privatejointventurebetweenGMRGroup,MalaysiaAirportsHoldingsBerhadGMRGroupholds63%oftheequity,MAHB11%,whiletheGovernmentofTelanganaandAAIeachhold13%

  37937   2486   6.553

臺灣桃園國際機場
臺灣桃園國際機場(英語:TaiwanTaoyuanInternationalAirport;簡稱TTIA;),簡稱桃園國際機場、桃園機場,是臺北的聯外國際機場、以及臺灣規模最大的民航機場,位於臺灣西北部的桃園市大園區,為臺灣首要的國際客運出入地,也是臺灣本島最北端的機場。1979年2月26日啟用時的名稱為中正國際機場,2006年10月改為現名。經營機構為桃園國際機場公司。其與臺北市中心之間有高速公路相連,聯外捷運系統亦在興建中。與臺北另一座聯外機場松山機場不同,桃園機場僅經營國際航線、且專供民航使用。由於世界各國與臺北之間的航線大部分在此起降,其使用臺北的機場代碼,各國航空公司的航點標示亦常以「台北機場」或「台北桃園機場」()稱之。沿革歷史臺北原有的聯外機場為日治時期開闢的松山機場,但該機場發展至1970年代時,其東側和北側為基隆河岸,西側和南側又緊鄰市區,已經無法擴建,且松山機場本身也僅有一條主跑道。因此,中華民國政府積極尋覓適合地點,建築新的國際機場,以適應臺灣日益繁忙的航空運輸,以及未來發展的需要;最終選址於臺北近郊的桃園市大園區,將此新機場命名為「中正國際機場」,並將其列入十大建設的重要項目之一。桃園機場在1979年2月26日啟用時,是當時亞洲最現代化的國際機場之一。桃園機場也同時成為中華民國的國家航空公司——中華航空的營運基地;1991年長榮航空開航後,也以該機場作為基地。由於臺灣工、商業熱絡成長帶來大量的旅客進出,以致兩家公司的機隊數量持續擴張,原有機坪和航廈設施已不敷使用,因此第二航廈在2000年7月29日正式啟用。而第一航廈伴隨機場落成啟用近30年後,設備和結構已明顯老舊不堪,民航局於是啟動整建計畫,聘請日本建築師團紀彥負責外型設計,但考量原有建築腹地不足,故採取將原本的弧線屋頂結構向外延伸和往上升高,並以玻璃帷幕增加航廈的透光性,整體工程於2013年7月完成驗收。另外,民航局也編列預算讓桃園機場的兩條主跑道輪流重新鋪設,將南跑道長度增為3,800公尺,同時第三航廈新建工程也正積極規劃中。

  33653   83   0.247

坎昆國際機場
ElAeropuertoInternacionaldeCancúnseencuentraa16kilómetrosdelaciudaddeCancún,enlacostadelCaribesobrelaPenínsuladeYucatánEselsegundoaeropuertomástransitadodeMéxico,sólodespuésdelAeropuertoInternacionaldelaCiudaddeMéxicoenCiudaddeMéxico,peroelmásimportanteenMéxicoyLatinoaméricaporpasajerosinternacionalesEn2014,elaeropuertomanejócasi175millonesdepasajeros,unincrementocercanoal10%comparadocon2013Elaeropuertofueremodeladoyexpandidoparaconvertirseenel2°aeropuertoconmayortráficodelpaísyelqueatiendeamáspasajerosinternacionalesenelpaísCuentacondospistasdeaterrizajeoperativasamásde1,500mdeseparaciónloquepermitequeseusendemanerasimultáneaytresterminalescomercialesLaTerminal1esusadaporVueloschárterprocedentesdeAméricadelNorte,incluyendoalasaerolíneaschárterlocalesLaTerminal2esusadaporalgunasaerolíneasinternacionales,asícomoportodaslasaerolíneasnacionalesylanuevaTerminal3seencargadelamayoríadelasoperacionesinternacionalesdeaerolíneasdeAméricadelNorteyEuropa

  16735   58   0.347

臺北松山機場
臺北松山機場()是位於中華民國臺北市松山區的機場,也是臺灣第一座機場,與桃園機場同為臺北都會區的聯外機場,因其所在地又別稱為松山機場或臺北機場。場區座落於敦化北路末端與基隆河之間,以民權東路及民族東路與臺北市區相隔,總面積約213平方公里(213公頃)。其為軍民合用機場,民用部分為臺北國際航空站(英文譯名:),由中華民國交通部民用航空局管理及營運,專用面積約08849平方公里(8849公頃),目前國內與國際航線並重(含兩岸航線);軍用部分為空軍松山基地,隸屬於中華民國空軍,專用面積約12451平方公里(12451公頃),主要提供專機服務予正副總統與政府高階官員,空軍的戰機並不在此起降。松山機場為臺灣的樞紐,1979年桃園機場啟用後曾停止國際航線營運,至2008年重啟,並定位為首都商務機場。由於該機場上空在夏季午後很容易形成空氣對流、以及颱風經常侵襲臺灣的因素,航班起降時常受到影響。在臺北捷運文山內湖線於2009年通車後,松山機場成為繼高雄國際機場後,臺灣第二個有聯外捷運系統直接連接的民用機場。松山機場於2014年共服務了610萬7660旅客人次,是臺灣第二多的機場,僅次於臺灣桃園國際機場。

  12652   1400   11.065

高雄國際機場
高雄國際機場()是位於中华民国(臺灣)高雄市小港區的一座中型民用機場,有時又因其座落位置而別稱為小港機場或高雄小港機場,為南臺灣的主要聯外國際機場、以及國際客運出入吞吐地,也是臺灣第二大國際機場,總面積為244平方公里(244公頃)。其管理及營運單位為中華民國交通部民用航空局高雄國際航空站。場區緊鄰高雄市區,亦是臺灣第一個設有-{zh:聯外捷運系統;zh-hans:机场铁路;zh-hk:機場鐵路;zh-tw:聯外捷運系統;}-的民用機場。歷史高雄國際機場的前身是日據時期的「小港飛行場」,興建於1942年,原本由日本陸軍使用,有別於由日本海軍所使用的「高雄飛行場」。目前機場外飛機路上的南緯實業廠房係當年日軍軍營,廠邊二路則為當年小港飛行場的滑行道,廠邊二路、廠邊三路、明聖街上仍可見到當年的有蓋掩體。小港飛行場原本擁有東西向及西北東南向兩條跑道,國民政府接收後,停用西北東南向跑道,但此跑道遺跡現仍存於機場北側的「綠色隧道」賞機點。二戰結束中華民國政府接管後,有一段時間曾作為空軍基地。由於臺灣南部在當時缺乏一個民用機場,小港飛行場於1965年時由交通部民用航空局接管,改為民用並且擴建成為「高雄航空站」,開辦國內的旅客與貨運運輸的業務。在1969年升格為「高雄國際航空站」,但是正式開辦國際旅客業務則是在1972年。在接下來40年中,高雄國際機場是南臺灣唯一的國際機場,直至2011年臺南機場也開放國際旅客業務。目前,高雄國際機場擁有許多直飛東南亞和东北亚國家的直飛航班,長榮航空公司在1998年時曾開設高雄直飛美國洛杉磯的定期航班,但是因為載客率不高而停航。現時往北美洲、歐洲、印度、中東、澳紐的旅客,需搭乘接駁機至香港、或鄰近地區(主要有新加坡、東京、曼谷)等境外機場轉機;高雄國際機場亦是中華航空及長榮航空的次要基地。

  8721   1609   18.45

伏努科沃國際機場
伏努科沃國際机场,位於俄羅斯首都莫斯科市中心西南28公里處,是一個雙跑道國際機場。它是繼多莫杰多沃国际机场及谢列梅捷沃国际机场之後的俄羅斯第三繁忙的機場,也是服務莫斯科地區的三個主要機場之一。在2010年機場的旅客量達到946萬人次,比2009年增長了224%。在第二次世界大戰期間,伏努科沃機場曾被作為軍事用途,不過戰後就一直是民用機場。歷史伏努科沃國際机场是莫斯科仍然運作的機場中歷史最悠久的。於1937年批准興建,1941年落成。在苏德战争中它是俄軍的空軍基地;戰後,開始了民航客運服務。1956年9月15日,圖-104噴氣式飛機的首航從伏努科沃機場起飛,經鄂木斯克飛往伊爾庫茨克。1957年11月4日,一架載有格奥尔基·乔治乌-德治、基伏·斯托伊卡、尼古拉·齐奥塞斯库等罗马尼亚工人党領導人的飛機在伏努科沃機場失事。事故中時任罗马尼亚社会主义共和国外交部長身亡。伊尔-18的首航(莫斯科-阿拉木圖,1956年4月20日)和圖-114的首航(莫斯科-伯力,1961年4月2日)也都是從伏努科沃機場起飛的。1980年,因舉辦1980年奧運會而對機場進行了擴建。1993年VnukovoAirport成為合股公司從2003年起,隨著所有權從聯邦政府轉移到莫斯科市政府,伏努科沃國際機場為迎合戰略發展而開始了一系列的大規模重建:2004年4月:新的航站樓B落成。目前該航站樓仍有國際航班,之後將轉為只服務國內航線。該航站樓總面積為8萬平方米,每年最大客運量為4百萬人次。2005年8月:伏努科沃機場連接基輔站的機場快線通車。2010年12月:新的航站樓A落成。機場簡介在莫斯科的三個機場中,伏努科沃是海拔最高的(204米),因此在大霧天它經常是作為備降機場。機場有兩條相交的跑道,長度分別是3000米和3060米。每條跑道寬為60米,兩邊各有10米的安全路肩。兩條跑道合共可容每小時60架次的班機起降。機場有兩個客運航站樓(A和B),一個私人飛機與包機航站樓,一個貨運航站樓,以及60個停機坪。

  2   0   0

登錄我的粉絲團

範例周杰倫粉絲團網址就鍵入
https://www.facebook.com/jay