狂歡節
CarnivalisafestiveseasonthatoccursbeforetheChristianseasonofLentThemaineventstypicallyoccurduringFebruaryorearlyMarchCarnivaltypicallyinvolvesapubliccelebrationand/orparadecombiningsomeelementsofacircus,masksandpublicstreetpartyPeoplewearmasksduringmanysuchcelebrations,anoverturningoflifesnormalthingsThecelebrationshavelongbeenassociatedwithheavyalcoholconsumptionThetermCarnivalistraditionallyusedinareaswithalargeCatholicpresenceHowever,thePhilippines,apredominantlyRomanCatholiccountry,doesnotcelebrateCarnivalanymoresincethedissolutionoftheManilaCarnivalafter1939,thelastcarnivalinthecountryInhistoricallyLutherancountries,thecelebrationisknownasFastelavn,andinareaswithahighconcentrationofAnglicansandMethodists,pre-Lentencelebrations,alongwithpenitentialobservances,occuronShroveTuesdayInEasternOrthodoxnations,MaslenitsaiscelebratedduringthelastweekbeforeGreatLentInGerman-speakingEuropeandtheNetherlands,theCarnivalseasontraditionallyopenson11/11ThisdatesbacktocelebrationsbeforetheAdventseasonorwithharvestcelebrationsofStMartinsDay

  34926   1205   3.45

流行搖滾
流行搖滾(Poprock)是Pop音樂與搖滾樂的混合音樂,特色是使用平易近人的流行風格、明亮歌詞以及吉他為基礎的歌曲。流行搖滾有著許多不同的定義,從「樂觀的搖滾音樂」到「Pop音樂的一個分支」。學者認為流行樂和搖滾樂常處於相反立場:流行樂的反對者常稱流行樂為華而不實的商業產品,而搖滾樂的擁護者則主張搖滾樂是真實、真心、反商業的音樂。定義《AmericanPopularMusic》這本書定義流行搖滾為樂觀的搖滾音樂,代表歌手有艾爾頓·強、保羅·麥卡尼、艾佛利兄弟二重唱、洛史都華、芝加哥合唱團和彼得·佛萊普頓。相反地,音樂評論家GeorgeStarostin將流行搖滾定義為Pop音樂的一個分支,使用平易近人的流行風格、明亮歌詞以及吉他為基礎的歌曲。Starostin主張大部分被稱為「powerpop」的音樂都是屬於流行搖滾的分支。他認為流行搖滾中充滿感情的內容是「音樂的次要部份!」評論家PhilipAuslander認為,比起英國,美國流行樂和搖滾樂之間的差異更為明顯。他認為美國的流行樂是發源於如派瑞·柯摩等的白人歌手,而搖滾樂則是來自搖滾(RockandRoll)等受到黑人影響的音樂。Auslander指出,流行搖滾的概念,與原來彼此對立的流行樂與搖滾樂是不同的。Auslander和其他學者如SimonFrith和Grossberg,主張流行樂常被認為是不真實、虛假、商業化的一種娛樂型態。而搖滾樂則是真實的、真心的、反商業的音樂,還有一個很顯著的特點:搖滾樂的內容對於社會人文有批判性的獨到見解。并強調由歌手或樂團自己創作,演奏的技巧,和「與聽眾的連結」。SimonFrith對於50年代到80年代流行音樂歷史的分析,遭BJMoore-Gilbert的批評。他認為Frith和其他學者太過強調「搖滾樂」的腳色,在每個新音樂類型的字尾都加上「搖滾」。因此,當受到民謠影響的音樂開始在60年代發展,Frith稱他為「民謠搖滾」,而70年代的音樂則稱之為「流行搖滾」。Moore-Gilbert認為這不合理的方式將搖滾樂放在頂點,讓受到其他音樂影響的特色成為搖滾樂核心的附屬品。代表藝人關於「流行搖滾」的分類是非常主觀的,音樂評論家及新聞工作者對於哪組團體或藝人該被歸類於流行搖滾也有相當不同的看法。《告示牌》雜誌提供一個觀點去歸類出70年代至2000年代的「流行搖滾」藝人。1970年代《告示牌》雜誌認為這時代的流行/搖滾表演者或團體有傑克森五人組、三狗夜合唱團、艾爾頓·強、黛安娜·羅絲、比吉斯、佛利伍麥克、唐娜·桑瑪、比利·喬爾、奧莉薇亞·紐頓-強等等。《大英百科全書》稱比吉斯為「開啟了70年代末期迪斯可時代的英裔澳洲流行搖滾團體」。

  6979   4   0.057

登錄我的粉絲團

範例周杰倫粉絲團網址就鍵入
https://www.facebook.com/jay